По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина представители региона передали несколько крупных партий помощи в воинские части, где проходят подготовку мобилизованные туляки. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сверх норм, установленных Минобороны России, бойцы из Тульской области получили дополнительные предметы обмундирования и экипировки. В закупленные для них комплекты вошли особенно необходимые сегодня теплые вещи, зимняя обувь, спальные мешки», - отметили в правительстве.

Кроме того, в воинские части были направлены предметы для обустройства мест временного размещения в полевых условиях, в том числе бензопилы и генераторы.

Также сообщается, что главы администраций Богородицкого и Плавского районов Вадим Игонин и Андрей Гарифзянов лично передали военным продукты длительного хранения от муниципалитетов Тульской области. Также были переданы посылки от родственников и письма от детей региона.

– Мы на постоянной связи с военнослужащими и их семьями. Для наших ребят мы привезли необходимое и передали посылки от их родственников. Поддержка им сейчас необходима, чтобы они знали, что их ждут на своей малой родине и верят в их победу, - отметил начальник главного управления по Привокзальному территориальному округу Сергей Громов.

Гуманитарную помощь, уточняется, собрали предприниматели и неравнодушные жители.

Отметим, что на минувшей неделе такой же груз был направлен в воинские части Рязанской области.