Крытый футбольный манеж на улице МОПРа в Туле сдадут в конце следующего года. Информация об этом содержится на портале областного правительства в плане по реализации основных направлений деятельности по итогам третьего квартала.

Ранее мы сообщали, что с компанией «Химпромстрой», которая должна была заниматься возведением объекта, разорвали контракт в одностороннем порядке. Манеж должен появиться на пустыре недалеко от микрорайоне «Юго-Восточный». Размер поля – 40 на 60 метров. Еще до поиска подрядчика по строительству объекта была найдена фирма, которая построит к манежу дорогу. В марте этого года, судя по сайту госзакупок, аукцион на возведение манежа не состоялся. Подрядчика нашли лишь в мае. 

Изначально сообщалось, что объект должны сдать до конца года. Позже срок перенесли на май 2023-го. 

Претензии у заказчика и исполнителя были обоюдными. Известно также, что уже после заключения контракта на сумму в 276 миллионов рублей, потребовалась корректировка договора. Сумма выросла до 301 миллиона рублей. Подробнее об этом здесь.

 - В целях снижения рисков по достижению показателей между министерством спорта Тульской области и Министерством спорта Российской Федерации заключено дополнительное соглашение о переносе сроков ввода объекта в эксплуатацию на декабрь 2023 года, - говорится в сообщении на портале правительства. 

Отметим, что сейчас на территории пустыря уже начались земляные работы. На сайте госзакупок информацию изданию найти не удалось.