Военком Тулы Андрей Апарин рассказал о минимальном комплекте вещей, которые призывникам необходимо взять с собой при отправлении в пункт сбора. 

 - Получив повестку, граждане внимательно ее читают. В ней указаны сроки или даты для прибытия. Они приходят на пункт предварительного сбора граждан, беря с собой необходимый комплект вещей. Это вещи личной гигиены, может быть нательное белье... Минимальный комплект вещей! Средства сотовой связи? Предупреждаем уже на месте, что только кнопочные телефоны. Ребята сознательные, все понимают, все правильно выполняют. Ажиотажа и особых движений с их стороны нет.

А что происходит с вашей стороны, если кто-то не прибыл?

 - В случае неприбытия идет повторное оповещение указанной категории. Гражданин может не оказаться дома. Может быть вахтовый метод работы. Может быть сменный метод работы. Оповещение идет по домашнему адресу и месту работы. 

Повестки вручаются только под роспись?

Повестки вручаются только лично. Стараемся вручить лично, оповестить граждан лично. Сознательность такова, что гражданина, пребывающего в запасе, дома нет, родители и знакомые обеспечивают доведение информации до граждан. 

Также, пояснил военком, людям дают время на сборы. Это около трех часов.

Один из вопросов журналистов также касался сроков, в течение которых будут рассылаться повестки гражданам. По словам Апарина, никаких распоряжений о приостановке данной работы пока не поступало.

По данным Минобороны, напомним, под частичную мобилизацию в настоящее время попадают 300 000 человек. Данных о том, сколько человек будут призваны из Тульской области, нет.