Заместитель главы администрации Инесса Фельдман рассказала о работе пунктов сбора мобилизованных граждан и созданных пунктах оповещения.

- В связи с указом президента о частичной мобилизации администрацией города организован пункт сбора. Мы здесь обеспечиваем, во-первых, комфортные условия и для тех, кто пришел, и для сопровождающих.

Здесь же работают сотрудники учреждения здравоохранения. Это именно сотрудники наших городских больниц, которые сюда по определенному графику приходят для того, чтобы оказывать медицинское сопровождение.

Также во всех территориальных округах у нас созданы пункты оповещения. Там информация есть. Хочу обратить внимание, что единый телефон горячей линии – 122, портал «Объясняем.рф». Ответы на вопросы там уже даны и это не фейки, а именно достоверные ответы на поставленные вопросы, - сказала Фельдман.

С рекомендациями военкома о минимальном комплекте вещей, которые призывникам необходимо взять с собой при отправлении в пункт сбора можно прочитать ЗДЕСЬ.

Напомним, с 21 сентября в РФ объявили частичную мобилизацию. Минобороны выпустило карточки с ответами на самые популярные вопросы. Также в министерстве назвали сферы, сотрудники которых не попадут под частичную мобилизацию. Информации о приостановке раздачи повесток в регионе не поступало.