Министерство обороны России сообщило о непривлечении к частичной мобилизации категорий граждан, работающих в сфере IT, информации и связи, СМИ, в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка. Об этом пишет "Интерфакс".

"Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее также сообщалось, что мобилизации не подлежат студенты. 

Частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. С того же дня жителям страны начали приходить повестки. Накануне в Туле из ДК "Металлургов" забрали в учебку около ста мужчин. Их отправили на территорию полка ВДВ в Заречье. Сообщалось, что подготовка перед отправкой в зону спецоперации займет не менее месяца. Многочисленные фото и видео отправки в социальных сетях публикуют жители многих городов региона - Новомосковска, Узловой, Ясногорска, Богородицка и тд.

По данным Минобороны прзвать планируется 300 000 человек. Это 1% от мобилизационного резерва.

В России запустили горячую линию по вопросам частичной мобилизации. Позвонить можно по номеру 122.

 инобороны также выпустило карточки с ответами на самые частые вопросы, касающиеся призыва