В Совете Федерации назвали строки отправления мобилизованных в зону спецоперации. По словам главы комитета по обороне и безопасности Виктора Бондарева подготовка займет больше месяца. 

 - Они попадут после того, как будет принято решение, что да, эти люди, эти подразделения боеготовы, - цитирует Бондарева ТВЦ со ссылкой на телеканал «Вместе-РФ».

По словам сенатора, призывники будут выполнять задачи согласно воинским специальностям, которые были получены ранее во время службы. Также сообщается, что будет проверено состояние здоровья людей, вручена экипировка. После этого призывников отправят на обучение или переобучение. 

 - Только когда комиссия решит, что подразделение готово выполнять боевые задачи четко и без потерь, его отправят на линию фронта, - пишет источник.

Частичная мобилизация в России стартовала после указа президента Путина 21 сентября. В первую очередь, пояснялось, мобилизованы будут те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет военно-учётные специальности и соответствующий опыт. По данным министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны 300 000 резервистов. Это, пояснил глава министерства, чуть более 1% от мобилизационного ресурса страны. В Минобороны также заявили, что под частичную мобилизацию не попадают студенты и солдаты-срочники. Граждане РФ, подлежащие мобилизации, распределены по трем категориям. От категории зависит время призыва. Подробнее здесь.