Добровольцам, которые хотят участвовать в специальной военной операции на Украине, могут сохранить рабочие места. Об этом еще 5 сентября заявил Владимир Путин, писали РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Так, жителям России, которые хотят участвовать в специальной военной операции на Украине, сохранят рабочие места.

Сообщается, что главе президенту, который на данный момент находится в Петропавловске-Камчатском, с просьбой обратился один из сотрудников регионального МЧС. Он пояснил, что пришел в военкомат по месту жительства для записи в добровольцы для участия в СВО. Однако согласно закону, мужчине не могут предоставить длительный отпуск, а сохранение должности по возвращении не гарантировано.

Владимир Путин, уточняется, пообещал работнику дать поручение, обратить внимание правительства на пробел в законодательстве страны, а также указать на то, что при возникновении подобных случаев законодательство необходимо привести в соответствии с ситуацией.

Кроме того, поправки в законодательство «должны обеспечить такие трудовые гарантии, как возможность длительного отпуска при сохранении должности добровольца».

Напомним, частичная мобилизация в России была объявлена президентом РФ, сегодня, 21 сентября. Губернатор Алексей Дюмин взял под личный контроль частичную мобилизацию в Тульской области. Также мы сообщали, военный эксперт рассказал, коснется ли мобилизация призывников с категорией В. О  том, как узнать свою военно-учетную специальность и категорию учета, читайте здесь

Ранее мы сообщали, мобилизованных граждан могут уволить с основного места работы, но они получат все права контрактников.