Зареченский районный суд Тулы рассмотрел уголовное дело в отношении жительница областного центра, которая обвинялась в нападении на полицейского. Преступление было совершено 21 июня. Согласно материалам дела, оперативному дежурному полиции поступило сообщение, что в одном из домов по улице Комсомольская сын конфликтует со своими родителями. 

На месте полицейские обнаружили пьяную женщину, которая громко материлась и оскорбляла родственников. Тулячке попросили успокоится и пройти в служебный автомобиль для составления протокола. На просьбу женщина отреагировала неадекватно.

 -  Гражданка нанесла полицейскому не менее 4 ударов ладонями рук по рукам и двумя руками в область грудной клетки. Она причинила потерпевшему физическую боль и телесные повреждения - ушиб грудной клетки справа, ссадину на тыле правой кисти, не причинившие вреда здоровью, -говорится в материалах судебного департамента региона. 

Свою вину женщина признала полностью. Дело рассмотрели в особом порядке. Суд приговорил тулячку к штрафу в 35 000 рублей.