Тульский областной суд рассмотрел жалобу осужденного Виктора Конева на решение суда в Плавске об отказе в условно-досрочном освобождении. Конев в 2006 году, установил суд, зарезал прохожего при разбойном нападении. Совершено оно было на улице Лукашина в Щекино 27 декабря. 49-летнего мужчину злоумышленник ударил ножом четыре раза - в шею, голову и левое плечо, после чего забрал мобильный телефон Siemens, сигареты, зажигалку и 800 рублей. Коневу на тот момент было 26 лет.

Суд изначально молодого человека оправдал, но решение было обжаловано прокуратурой. В 2008 году Конев получил 16 лет колонии строгого режима. На свободу он должен выйти в октябре 2023 года.

Суд в Плавске, где осужденный отбывает наказание, в УДО отказал. В сентябре жалобу на это решение рассмотрел областной суд. Материалы дела гласят, что Конев имеет в колонии всего одно поощрение и 45 раз привлекался к дисциплинарной ответственности, в том числе 12 праз осужденный был выдворен в штрафной изолятор. В исправительном учреждении посчитали досрочное освобождение Конева нецелесообразным. 

Облсуд оставил решение в силе. Конев продолжит отбывать наказание в колонии строгого режима.