В областной столице приводят в порядок ул. Дзержинского, Менделеевскую и Революции. Ремонт выполняют в рамках муниципальной программы «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула».

На данный момент на ул. Менделеевской выполнено фрезерование верхних слоев дорожного покрытия, уложен выравнивающий слой из асфальтобетона. Продолжаются работы по установке бортовых камней и ремонту тротуаров.

На ул. Дзержинского проведено фрезерование верхних слоев дорожного покрытия, уложен выравнивающий и верхний слой из асфальтобетона, установлены бортовые камни, выполнен ремонт тротуаров.

Полностью завершены работы на ул. Революции. Общая протяженность ремонтируемых участков составляет более 1,6 км.

 - Работы на данных объектах проводим комплексные. Все они идут в графике. Помимо дорожного покрытия запланировано асфальтирование съездов, парковочных карманов, ремонт тротуаров, смотровых и ливневых колодцев. Кроме того, пешеходные переходы на участке ремонта частично будут обустроены искусственными дорожными неровностями. Наша задача - сделать исторический центр города не только комфортным, но и безопасным для всех участников дорожного движения, - подчеркнул Дмитрий Миляев.

Напомним, ранее на оперативном совещании Губернатора глава городской администрации доложил о ходе ремонта дорог в областной столице. В этом году в Туле работы ведутся по четырем программам, объем финансирования составляет свыше 1 млрд 230 млн рублей. В порядок приводят улицы, тротуары областной столицы и мостовые сооружения.