В минувшие выходные стартовал седьмой сезон проекта по развитию внутреннего туризма Тульской области «Своими глазами», реализуемого региональным отделением партии «Единая Россия» и депутатом Государственной Думы Николаем Петруниным.

Четыре экскурсионные группы из Венева, Кимовска, поселка Славный открыли туристический сезон с посещения оружейной столицы. Участники проекта побывали в военно-историческом музее, музеях обороны Тулы и оружия, прогулялись по территории кремля, посетили музей археологии и центр семейной истории.

Всего в 2022 году в рамках проекта будет организовано 35 экскурсионных поездок, участниками которых станут полторы тысячи человек.

Как отметил Николай Петрунин, каждый новый сезон кураторы проекта стараются привнести в него что-то новое. Ранее в рамках проекта проводились конкурсы фотографий, в качестве волонтеров-экскурсоводов к работе над проектом привлекались студенты-историки тульских вузов, разрабатывались специальные тематические маршруты, посвященные знаменательным событиям в жизни региона.

В нынешнем году к участию в проекте приглашены семьи с детьми. Это еще одно направление проекта, задача которого организация семейного познавательного досуга, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. В музее оружия и музее обороны Тулы уже побывали дети из многодетных семей Суворова.

Дополнительное направление проекта - знакомство с тульским краем жителей Донбасса, временно проживающих в регионе. Они уже побывали в Кремле, ознакомились с экспозициями музея оружия и обороны Тулы, посетили музей Гармони Деда Филимона, попробовали себя в роли тульских пряничников. Знакомство гостей с тульскими достопримечательностями будет продолжено в течение лета.

- Тульская область – успешно развивающийся регион не только в экономической сфере, но и в сфере внутреннего туризма, - отметил Николай Петрунин. - В регионе ежегодно увеличивается список культурно-исторических объектов, открываются новые музеи, реконструируются усадьбы известных исторических личностей, восстанавливаются объекты духовного наследия. Ежегодно туристические маршруты проекта прирастают новыми экскурсиями и, значит, новыми открытиями. Мы стремимся к тому, чтобы жители Тульского края знали и гордились историей своей земли, дорожили ее культурно-историческим наследием, духовными традициями, сохраняли и приумножали богатства родного края. Ведь именно с любови к своей малой Родине начинается любовь к Отечеству.




Материал предоставлен нашими партнерами