Туляки обратили внимание на еще один водоем, ставший частной собственностью. Пляж в поселке «Рождественский» огорожен сплошным забором. Сам пруд, правда, осушили.

По данным Росреестра, территория возле пруда отведена под индивидуальное жилищное строительство. Теперь вокруг водоема размещены три участка под ИЖС. Отметим, кадастровая стоимость самого большого почти 53 миллиона рублей.

Перед входом на пляж есть шлагбаум, на котором написано следующее «Плотина в аварийном состоянии. Проход, проезд опасны для жизни. Ведутся ремонтные работы».

Пруд действительно исчез. Остались небольшая лужа и неприятный запах.

«Забор будет сплошной, все будет закрыто и ворота будут стоять», — так ответили строители на вопрос, когда жителям вернут пруд.

Каждый гражданин, отметим, вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Люди, живущие в поселке неподалеку, не понимают куда им теперь ходить отдыхать: «Уже дико становится, что все огорожено. Пруд — достояние нашего поселка, мы туда ходили гулять с детьми, там природа, орешник. Люди купались, рыбачили».

Это уже четвертый пруд, который оказался в частной собственности. Ранее мы сообщали про водоемы в Барсуках и Петушках. А также рассказывали про то, как у жителей поселка Бушово забрали пляж.