На телеканале «ТелеТула» прошел прямой эфир с председателем тульского регионального отделения «Партии пенсионеров за справедливость» Геннадием Абрамсоном. Приводим текст беседы:

 

Корр: Ваша партия совсем молодая, сколько на данный момент насчитывается единомышленников?

 

Г.А.: Действительно партия молодая. Она была зарегистрирована в Минюсте в ноябре 2012 года. К этому моменту в партии насчитывается 1372 члена. В 23 муниципальных образованиях имеются наши местные отделения. В партию входят пенсионеры, спортсмены, бизнесмены, депутаты. В Тульской городской Думе есть три члена нашей партии. Хочу сказать, что пенсия и пенсионный возраст ожидает нас всех и поэтому думать об этом времени можно уже заранее.

 

Корр: Чем ваша партия отличается от других?

 

Г.А.: В Уставе нашей партии записано, что мы не позиционируемся на политической горизонтали. Мы не относим себя ни к правым, ни к левым, ни к центристским партиям. Мы партия диалога, конструктивной оппозиции. Эти лозунги и понятия рассматриваем, как необходимость участвовать в политической жизни нашей страны. Мы хотели бы быть реальными выразителями чаяний, желаний и взглядов пенсионеров нашей страны. Пенсионеров в Тульской области 550 тысяч, ими было создано все практически в нашей стране, но не всегда их жизнь является достойной. Часто даже определение и понятие, которое употребляется, является унизительным для пенсионеров. Например, возраст дожития. Мы бы хотели, чтобы наше государство уделяло больше внимание этой категории и более эффективно использовали их жизненный опыт. Одна из нашей цели – это не просто участвовать в политической жизни, но и влиять на принятие решение.

 

Корр: В чем основной принцип вашей партии?

 

Г.А.: Партии, которые ценят общечеловеческие ценности, для которых важны эти ценности, то программы этих партий в большинстве своем идентичны. По-другому и быть не может. Но вопрос заключается в том, какими способами добиваются этих задач. Пенсионеры увидели в нашей партии выразителя своих чаяний, увидели нашу партию, как выразителя их интересов. Для того чтобы решить эти вопросы, нельзя просто заявлять о том, что надо улучшить пенсионную реформу, ведь для начала надо решить целый ряд проблем: коррупция, улучшение образования, улучшение положение здравоохранение, развитие нашей экономики. Мы считаем, что своей работой мы будем побуждать и партию власти к тому, чтобы она участвовала в диалоге с нами. Чем больше партия власти будет видеть, что рядом с ней есть партии, способные влиять на решение, то они будут не бороться, а сотрудничать с такими партиями.

 

Корр: Вы поддерживаете закон «Димы Яковлева»?

 

Г.А.: Это вопрос очень сложный. Конечно же, я убежден, что государство настоящее, справедливое, доброе, уважающее своих граждан не будет отдавать своих детей, потому что ребенок, рожденный в России должен и жить в России. И он будет счастлив тогда, когда он взращенный на этой земле, сможет и отдать этой земле, людям этой страны то, что он может: свой талант, свои способности, свой труд. Но в таком случае тогда надо запретить и другим странам усыновлять детей.

 

Корр: В скором времени в Новомосковске пройдут выборы, Ваша партия будет принимать в них участие?

 

Г.А.: В этом году 20 января будут проходить довыборы в Алексине, и наша партия участвует в этой компании. Нами выдвинута кандидатура Ларисы Молыженковой – это заслуженный учитель РФ. Мы активно участвуем в выборах 20 января. Вскоре будут выборы и в Узловой, в которых мы тоже примем участие. В сентябре выборы пройдут в Новомосковске, в которых мы тоже будем участвовать. У нас серьезное местное отделение в Новомосковском районе, и мы имеем здоровые амбиции на эти выборы.

 

Корр: Что ждете от этих выборов?

 

Г.А.: Думаю, что несколько депутатов появятся от нашей партии. В Новомосковске должны набрать 15-20% голосов.

 

Корр: После того, как Депардье получил гражданство РФ, то Игорь Зотов сразу пригласил его в свою партию. Зачем?

 

Г.А.: Игорь Зотов является членом гильдии киноактеров России. И очевидно этот факт сыграл не последнюю роль в предложении к Депардье. Я думаю, что этот известный французский киноактер смог бы сделать многое для развития культурных связей Франции и России. Такая известная личность, если бы стала членом нашей партии, смогла внести свой вклад в партийное строительство. Думаю, что исходя из этого, Зотов и сделал такое предложение актеру. И отказа от Депардье еще не поступило.

 

Видеоинтервью смотрите на сайте ТК «ТелеТула».