Ещё в последние годы существования СССР появились первые рестораны, в которых можно было отведать блюда японской кухни, но попасть в них могли люди из очень узкого круга избранных. Сегодня отведать суши и роллы может каждый, при этом затраты на кушанье не пробьют дыру в бюджете.

Суши и роллы популярны во всём мире. Во-первых, их очень удобно есть за счет размера порций. Во-вторых, они очень хорошо утоляют голод. В-третьих, это питание очень полезно, и его могут употреблять даже те, кому врач предписал ту или иную диету.

Многие считают, что это разные виды блюд, но это не так. Роллы были придуманы в Америке, чтобы привередливые местные жители не воротили нос от рисовых колобков с кусочком рыбы. В основе и того, и другого вида — рис, но если начинка для суши — это рыба, то в роллах могут быть использованы различные продукты. Помимо рыбы и морепродуктов, в рецепте можно часто встретить овощи, икру, мясо и даже сало! А уж сами японцы поистине безгранично изобретательны: в местных ресторанах можно встретить в качестве начинки даже… варенье! Кстати, если американцы предпочитают, чтобы листы водорослей нори были внутри, то японцы выбирают роллы, которые оборачиваются нори.

Чтобы полакомиться японским блюдом быстрого питания, не нужно никуда ходить. Забив в поиске «Роллы Тула», можно заказать полюбившиеся роллы, сеты и наборы, при этом доставка будет бесплатной при заказе от 500 рублей. Для постоянных клиентов есть система акций и скидок, которая начинает работать уже в самом начале: при регистрации пользователь получает 600 баллов в подарок.

Для тех, кто ведет ночной образ жизни, некоторые рестораны предлагают японское блюдо круглосуточно. А выбор роллов — действительно на любой вкус: холодные и горячие, наборы одного вида и ассорти. И, конечно, к заказу прилагаются необходимые ингредиенты (например, имбирь и васаби) и аксессуары — палочки. Кстати, в Европе и Америке никто не посмотрит косо, если есть роллы классическими столовыми приборами или даже руками. И уж тем более никто не запретит есть японское лакомство дома так, как душа пожелает!

И еще об ингредиентах. Имбирь используется не только для вкуса, но в первую очередь для того, чтобы «обнулить» вкусовые рецепторы перед употреблением следующего вида роллов. А японский хрен васаби сейчас используется больше для дополнительных оттенков, ведь рыба, использующаяся в роллах, проходит глубокую заморозку, или может быть дополнительно обработана.