Сегодня, 7 июня, в Туле на воинском кладбище состоялась церемония прощания с погибшим на Украине 35-летним гвардии рядовым Василием Васильевичем Спижавкой.

В церемонии прощания помимо родных сержанта приняли участие глава администрации Тулы Дмитрий Миляев и врио командира 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии гвардии полковник Алексей Быков.

Во время траурного митинга Дмитрий Миляев произнес:

- Сейчас наши ребята находятся на передовой, выполняя сложную боевую задачу в неимоверно тяжелых условиях. Мы - туляки, жители города, который никогда не сдавался врагу - всегда с гордостью говорим о десантниках. Наша дивизия всегда была там, где сложнее, опаснее всего и где требуется подвиг, где нужен прорыв. Защищать Родину - эти слова наполнены глубочайшим смыслом для людей, которые носят погоны и готовы с оружием в руках отстаивать правду, мир и справедливость. Василий Спижавка - крепкий, сильный, здоровый, он не прятался за спины и был там, где нужнее всего, на передовой. Он до конца исполнил свой долг и отдал жизнь за свою страну, он был настоящим героем. Я глубоко убежден, что эта жертва была не напрасной. Это служение Отечеству во имя мира, добра справедливости, во имя всех нас.

Ранее мы сообщали, в Ефремове простились с Дмитрием Проселковым, погибшим на Украине.