Сегодня, 5 июня, на Никольском кладбище в Донском состоялась церемония прощания с 35-летним гвардии рядовым Вячеславом Борисовичем Карамышевым, который погиб на Украине. Об этом сообщает пресс-центр администрации Донского.

На церемонии прощания помимо родственников и друзей погибшего были - глава МО Елена Александрова, глава администрации Донского Руслан Бутов, представители общественности города, врио начальника штаба 51-го гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии майор Степан Жданов.

- Вячеслав Борисович выбрал делом своей жизни служение Родине, работал в органах внутренних дел. Во все времена русский солдат был гарантом мира. Как в нашей стране, так и за ее пределами мы боролись с фашизмом. Сегодня наши военнослужащие сражаются с нацизмом на Украине. Они настоящие герои, как и Вячеслав Борисович. Он погиб за нас, за то, чтобы наши дети и внуки могли жить под мирным небом на родной земле. Вечная память герою, соболезнования родным и близким, - сказал Руслан Бутов.

За самоотверженность, мужество и отвагу Указом Президента РФ рядовой Вячеслав Карамышев посмертно награжден орденом Мужества.

Награду передали родным военнослужащего.

Ранее мы сообщали, в Новомосковске простились с погибшим на Украине сержантом.