Тема строительства жилья для Тулы по-прежнему остается одной из наиболее актуальных. И здесь важны как усилия властей, так и наличие в регионе надежных застройщиков, способных выполнять намеченные цели и демонстрировать положительную динамику по вводу в действие жилых площадей. Одной из таких компаний является ООО «Таширстрой».

Компания ООО «Таширстрой» входит в ГК Tashir Group. Это один из крупнейших российских холдингов, занимающийся строительством и эксплуатацией коммерческой и жилой недвижимости. Примечательно, что даже в кризис, когда строительная отрасль оказалась в числе наиболее пострадавших от экономической нестабильности, а многие крупные игроки и вовсе ушли с рынка, компании удалось не только сохранить объемы строительства, но и существенно увеличить их. В конце ноября компания открыла в Туле офис продаж. О планах и перспективах общества «Тульский Бизнес Журнал» побеседовал с руководителем проекта компании "Таширстрой" Романом Лысенковым.

- Роман Анатольевич, в Тулу пришел новый застройщик, который, похоже, серьезно настроен показывать здесь не менее позитивные результаты, чем уже есть в других регионах. Расскажите поподробнее, чем же примечательно ООО «Таширстрой»?

- Действительно, группа «Tashir» реализует проекты более чем в 25 регионах РФ, а также в странах ближнего зарубежья. Компания существует с 1999 года и имеет богатый опыт строительства как коммерческой, так и жилой недвижимости. За эти годы ООО «Таширстрой» построило более 100 объектов в Центральном федеральном округе. Проекты группы компаний «Tashir» неоднократно становились победителями престижных отраслевых конкурсов в сфере коммерческой недвижимости. Tashir Group основано на прочном фундаменте собственного производства, строительства и менеджмента. Строительное направление ГК «Tashir» позволяет группе реализовывать полный цикл работ: начиная от проектирования, строительства и заканчивая оснащением, сдачей объекта в аренду и его дальнейшей эксплуатацией.

- В кризисные годы с рынка ушли даже крупные игроки. А на ООО «Таширстрой» неблагоприятные экономические годы сказались?

- Нет, напротив, с 2008 года, в период кризиса, общество не только не сокращало объемы строительства, но и увеличивало их. К примеру, в Калуге группа компаний Tashir занимает позицию лидера по показателям объема строительства: в течение трех лет на территории области силами ООО «Таширстрой» было построено более 1200 квартир, суммарная площадь которых составила более 150 тысяч квадратных метров.

- В чем секрет успеха?

- Группа компаний «Ташир» - это, прежде всего, надежность. Мы строим на собственные, не на заемные, средства. Это компания с большим потенциалом, которая работает и строит с постоянным внедрением новых технологий. Качество и надежность – это неотъемлемая часть наших строительных объектов. Кроме того, все дома, которые построила компания «Таширстрой», имеют благоустроенные территории и выраженную инфраструктуру. Квартиры привлекают первоклассной инфраструктурой. Здания отличаются внутренним уютом и удобной инновационной планировкой - это дома с встроенными офисами, магазинами, парковками и даже спортклубом, что в конечном итоге создаёт удобную для проживания среду.

В Туле ООО «Таширстрой» уже известно реализацией таких проектов коммерческой недвижимости, как крупнейшие торговые центры: «РИО» и «Парадиз». Также запланировано строительство крупного гостиничного комплекса, который будет располагаться в центре Тулы недалеко от его исторической части – Кремля. Кроме этого мы решили начать и новое направление – строительство жилья.

- В Туле компания строит дом на ул. Фрунзе – что выгодно отличает этот проект?

-  Это дом на 143 квартиры, который  позиционируется как элитное жилье. Дом кирпично-монолитный, что выгодно отличает его от, к примеру, панельных жилых комплексов эконом-класса. На крыше расположена собственная котельная, в квартирах установлены счетчики всех     видов (свет, вода), окна – пластиковые. Проект предполагает подземную парковку на 98 машин. В доме представлен большой спектр квартир: это и однокомнатные квартиры площадью от 42 кв. м, и большие – четырехкомнатные квартиры и пентхаусы площадью свыше 150 кв. м.

Проектом предусмотрены объекты комплексного благоустройства территории: бассейн, фонтан, родник, детская игровая площадка, отвечающая всем требованиям безопасности, обширная зона отдыха с зелеными насаждениями, цветниками, клумбами, газонами, а также гостевые парковки и внутридворовое освещение.

Дом  расположен в центре Тулы в двух минутах ходьбы от Центрального Парка им. Белоусова. А это означает, что рядом всегда будет экологичная зеленая зона, прекрасное место для прогулок с детьми, а из окон квартир будут открываться великолепные виды.

Важным преимуществом жилого комплекса является его удобное расположение вблизи крупных транспортных магистралей.

На сегодняшний день уже выстроено порядка 12 этажей, начинается облицовка дома. Полностью завершить строительство предполагается в 2015 году.

- Вы занимаетесь только строительством жилья бизнес-класса? Или доступное жилье также планируется строить?

- Сейчас ведется проектирование еще двух жилых комплексов – в центре города и дома эконом-класса на Косой Горе. Не так давно состоялась встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева и президента РФ Владимира Путина, в ходе которой было отмечено, что в Тульской области недостаточно велики темпы строительства жилья. А потому я думаю, что наша организация в этом плане поможет региону, и в самое ближайшее время мы собираемся реализовывать новые проекты по строительству как жилья бизнес-класса, так и, разумеется, доступного жилья.