В Тульскую область прибыли 107 жителей Харьковской и Донецкой областей. Об этом сообщает сайт регионального правительства. Среди беженцев 25 детей. Часть из них приехала организованными колоннами, остальные прибыли самостоятельно.

Людей встретили в пунктах временного размещения в Ефремове, Щекинском районе и Туле. Три человека, сообщается, имеют осколочные ранения. Одного беженца после осмотра медиков пришлось госпитализировать. Все переселенцы обеспечены питанием и предметами первой необходимости. 

 - Социальные службы и сотрудники профильных ведомств оперативно включились в работу с вновь прибывшими. Детей необходимо определить в школы и детские сады, взрослым помочь с подготовкой к трудоустройству, оформить миграционные документы, психологически справиться со стрессом, - пишет сайт правительства, добавляя, что работа всех служб находится на особом контроле главы региона.

На данный момент трудоустроились в области 136 беженцев из Украины, ЛНР и ДНР. 

Всего за последние месяцы в регион прибыли более 3700 человек. Некоторые из них вернулись на родину, большая часть планирует остаться в России.