В алексинском парке «Жалка» возле детской площадки вандалы в очередной раз испортили скульптуры. Об этом сообщает очевидец в группе «Алексин | Слухи» соцсети «Вконтакте».

По словам автора публикации, испорченными оказались половина деревянных фигур сказочных персонажей: лисица, заяц, волк, Аленушка и другие, однако больше всего досталось гусям, которые были жестоко обезглавлены.

- Это когда-нибудь прекратится? Во-первых, на деревянной детской площадке вообще отсутствует освещение, там тьма кромешная! Это одна из причин, почему здесь можно вытворять все, что угодно. Да, все красиво, замечательно сделали: и качели, и площадку, и фигуры. Но здесь просто необходимо освещение. Зимой темнеет очень рано и дети после садиков идут гулять в парк, а на площадке тьма, - негодует очевидец.

Напомним, в ноябре 2021 года в этом парке готовили к открытию новую скульптурную композицию «В гостях у Змея Горыныча». Однако не успели рабочие установить арт-объект, как местные вандалы смогли приложить руку к еще не завершенной деревянной скульптуре. Чуть больше, чем через неделю скульптуру снова испортили.

Также мы писали, жителей Алексина испугали новые скульптуры грибов в парке.

Читайте
"Тульские новости" в: