11 мая глава администрации города посетил Тульский центр стандартизации и метрологии и пообщался с коллективом предприятия.

ФБУ «Тульский ЦСМ» является частью Национальной инфраструктуры качества и входит в число крупных Центров системы Росстандарта, обеспечивая достоверными измерениями два региона России – Тульскую и Орловскую области.

Как рассказал директор Тульского ЦСМ Дмитрий Благовещенский, к услугам заказчиков - широкие области аккредитации по поверке и калибровке средств измерений, аттестации методик и методов измерений, метрологической экспертизе и испытаниям продукции.

В ходе экскурсии Дмитрий Миляев познакомился с деятельностью предприятия и посетил отдел ремонта средств измерений, нефтехимическую лабораторию, испытательный центр.

Как пояснили главе администрации, эталонная база Тульского ЦСМ – это более тысячи современных высокоточных технических устройств. Она позволяет Центру в течение года осуществлять метрологическое обслуживание более 400 тысяч средств измерений, которые применяют в различных сферах жизнедеятельности: здравоохранении и управлении производственными процессами, промышленной безопасности и розничной торговле, экологии и контроле качества продукции.

В настоящее время на предприятии в Туле трудятся порядка 220 человек.

Дмитрий Миляев подчеркнул актуальность и важность работы по стандартизации:

- Вы решаете стратегические задачи, ваша деятельность связана со многими социально значимыми сферами жизни. И только подтверждение соответствия любой продукции установленным нормам позволяет говорить о качестве и безопасности товаров для потребителя.

Глава администрации пообщался с представителями подразделений предприятия, рассказал о благоустройстве и развитии городских территорий, ремонте дорог и мостов, строительстве социальных объектов, а также ответил на вопросы сотрудников Тульского ЦСМ.

Читайте
"Тульские новости" в: