Масочный режим в Тульской области держится уже два года. Впервые постановление о введении ограничения было подписано губернатором 11 мая 2020 года. Правда, тогда масочный режим несколько отличался от действующего ныне. Его ввели в Туле, Новомосковске, Веневском, Тепло-Огаревском, Щекинском, Заокском и Ясногорском районах. Защитные средства необходимо было носить даже на улице.

В остальных районах ношение масок носило рекомендательный характер. С 1 июня 2020 масочный режим стал действовать по всей области, но защитные средства не требовали надевать на улице (кроме остановок общественного транспорта).

Разговоры об отмене ограничения ходили в марте этого года. Тогда масочный режим был отменен в столице. 

- Я считаю, что не нужно торопиться с дальнейшим снятием ограничений, поскольку в мире есть рост заболеваемости ковидом, - заявлял тогда руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев.

Руководством регионе было принято решение оставить ограничение. Судя по многочисленным рассмотрениям "масочных дел", за первое нарушение обычно штрафует на 1 500 рублей, за повторное - от 15 000 рублей.

Читайте
"Тульские новости" в: