Постоянный эксперт "Тульских новостей" Петр Портянский поделился мнением относительно ничьей тульского «Арсенала» против «Краснодара» (1-1) в рамках 28 тура РПЛ. 

- Как и предполагали многие специалисты, «Арсенал» предпочел сыграть с молодыми краснодарцами вторым номером, отдав инициативу и надеясь на контрвыпады в исполнении воссоединившихся замбийских братьев. Эта тактика принесла успех уже в первой половине первого тайма: вратарь сборной России Сафонов оказался бессилен после удара головой Кингса Кангвы после подачи углового Ткачевым.

Оставалась сущая мелочь: удержать победный счет до финального свистка при двукратном превосходстве соперника во владении мячом. Лучшим способом добиться желаемого было забить еще гол, а лучше два. С этим, к сожалению, не сложилось, хотя шансы имелись: тот же Гулиев бил с линии штрафной по пустым воротам, но не попал в створ. При этом статистическое преимущество гостей практически ничего им не давало в плане опасных моментов, но множество мелких пасов в нашей штрафной запросто могли привести к дурацкому пенальти и в конце концов привели.

В матче было довольно много спорных судейских решений, но самым обидным стала придирка к действиям Левашова, взявшего удар с одиннадцатиметровой отметки намертво. Да, он на мгновение раньше, чем было можно, покинул линию ворот, но вердикт ВАР явно противоречил духу момента. Тем не менее, гости сравняли счет, а оружейники не смогли вырвать победу, несмотря на финальный навал, - заявил Портянский.

Ранее мы сообщали, Миодраг Божович раскритиковал судейство в матче «Арсенала» с «Краснодаром».

 

Читайте
"Тульские новости" в: