«Тульские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России ночью был уничтожен командный пункт механизированной бригады в районе Пятихатка Харьковской области и узел связи военного аэродрома «Червоноглинское» в районе населенного пункта Арциз. В районе Одессы также уничтожен корвет ВМС Украины проекта 1241.

130 военных объектов Украины поражены оперативно-тактической и армейской авиацией России, в том числе - 3 пункта управления, 123 района сосредоточения личного состава и военной техники, 2 артиллерийские батареи на огневых позициях, а также 2 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Краснополье и Бахмут. В результате ударов уничтожены до 420 националистов, выведены из строя 55 единиц военной техники.

За минувшую ночь над островом Змеиный средствами противовоздушной обороны РФ уничтожены еще 2 украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24 воздушных сил Украины, а в районе Одессы сбит беспилотник «Байрактар-ТБ2». Всего за сутки в этом районе уничтожены 4 украинских самолета, 4 вертолета, в том числе 3 с десантом на борту, 3 беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2» и 1 десантно-штурмовой катер ВМС Украины.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 56 пунктов управления, 32 огневые позиции артиллерии, 415 районов сосредоточения живой силы и военной техники украинских сил, а также 2 пусковые установки зенитных ракетных комплексов С-300 в районе населенного пункта Коротыч Харьковской области.

Всего с начала проведения военной спецоперации на Украине уничтожены: 156 самолетов, 116 вертолетов, 765 беспилотных летательных аппаратов, 297 зенитных ракетных комплексов, 335 установок реактивных систем залпового огня, 2 927 танков и других боевых бронированных машин, 1 393 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2 746 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

СК России изучит данные Минобороны РФ о том, что украинские боевики заминировали плотину ТЭС в ДНР, сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Газпром» поставляет газ для транзита через Украину штатно, в соответствии с заявками потребителей, в объёме 92,1 миллиона кубометров на 8 мая, сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предупредил американского предпринимателя и основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, что ему «придется отвечать по-взрослому» за снабжение украинских сил средствами военной связи, об этом он написал в своем Telegram-канале.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что страны ввели 10 128 санкций в отношении России с 2014 года. Он также подчеркнул, что это не рестрикции, это вызовы, которые делают страну сильнее. По его словам, 2 754 ограничения были введены до начала спецоперации, а 7 374 - после, сообщают РИА «Новости».

В Москве силовики задержали сторонников неонацистской группировки, планировавших совершить теракты и массовые убийства на территории РФ ко Дню Победы, сообщили РИА «Новости» в ФСБ.

- Сотрудниками ФСБ и МВД России в Москве задержаны сторонники неонацистской группировки <…> при попытке заживо сжечь бездомных с помощью коктейлей Молотова, - уточнили в ведомстве.

Общероссийский Народный фронт доставил частицы Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата в Москве в города ЛЕНР и ДНР в рамках патриотической акции «Огонь памяти», лампы с частицами передали ветеранам Великой Отечественной войны, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе ОНФ.

В Тульской области

В деревне Кугушевские выселки Ефремовского района Тульской области открыли памятную доску Олегу Сафину, погибшему при выполнении спецоперации на Украине, сообщает газета «Заря».

Церемония прощания с младшим сержантом Олегом Сафиным состоялась 24 марта в Ефремове на городском кладбище.

На мероприятии собрались учащиеся и педагоги школы где учился Сафин, а также гости и жители села. Почетное право открыть мемориальную доску предоставили маме Олега Сафина - Татьяне Владимировне и главе МО город Ефремов Андрею Апарину.

Память солдата почтили минутой молчания. К памятной доске, которая теперь будет напоминать о подвиге российского солдата, возложили цветы.

 

Читайте
"Тульские новости" в: