Депутат Тульской городской Думы Александр Бороненко останется в следственном изоляторе до октября. Такое решение было принято на первом заседании по делу о мошенничестве, где Бороненко проходит единственным фигурантом. Всего же в истории были замешаны четыре его помощника. Но они, сообщила сторона обвинения, не были осведомлены о преступных намерениях депутата.

Какова суть дела? По версии следствия, Бороненко фиктивно трудоустроил четверых знакомых, в том числе сожительницу, в качестве помощников депутата. Деньги платили, помощники ничего не делали, а забирал деньги себе Бороненко. Ущерб составил порядка двух с половиной миллионов рублей. 

Двое помощников получали по 25 000 рублей, еще один – 50 000 рублей. Осенью прошлого года один из них решил уйти с должности. Тогда помощником Бороненко и стала его сожительница.

Задержали депутата в конце прошлого года. Все это время он находится под стражей. Срок содержания продлили на шесть месяцев. Свою вину депутат признает. Ущерб МО г.Тула он возместил.

Отметим, что по уголовному делу в качестве свидетеля будет допрошена мэр Тулы Ольга Слюсарева. Она, отмечено, также не была осведомлена о намерениях депутата, подписывая документы о приеме помощников.

Следующее заседание по делу состоится 25 апреля.