Тульский бизнесмен написал открытое письмо губернатору Тульской области Владимиру Груздеву. Приводим полный текст письма:

 Уважаемый Владимир Сергеевич!

Я, Бабыкин Владимир Александрович, будучи индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в Туле, в июне 2011г. подал в Департамент предпринимательства и потребительского рынка Тульской области заявление о предоставлении мне лицензии на осуществление лицензируемой деятельности. О полном соблюдении лицензионных требований свидетельствуют документы, приложенные мной к заявлению в копиях и не один раз продемонстрированные сотрудникам данного органа власти в оригиналах.

До сего дня мной не получена ни лицензия, ни обоснованный отказ в ее предоставлении. Прошел год и три месяца.

На Лопаеву Т.В., Крашенинникову Е.В., Ушакова А.Г. не повлияло даже Ваше личное распоряжение разобраться в этом вопросе, сделанное на открытом заседании  правительства области 25 мая 2012г. Ни лицензии, ни отказа в ее предоставлении мной не получено и, скорее всего, по глубокому замыслу Крашенинниковой Е.В. получено не будет.

Я родился, получил образование, работал и начал вести бизнес в Туле, но сложившаяся ситуация вынуждает меня покинуть родной мне город и продолжить  ведение бизнеса в другом регионе России, бюджетом которого, скорее всего, мои скромные налоговые платежи будут более востребованы.

Орган власти (Департамент предпринимательства и потребительского рынка Тульской области) расписался в полной неработоспособности.

Если начальниками отделов  игнорируется прямое распоряжение главы региона, какие перспективы может иметь бизнес?

В связи с вышеперечисленным, прошу Вас, побудите подчиненных Вам людей принять, принять, наконец, одно из двух возможных решений, а также принять какие-либо меры для недопущения нарушения законодательства Российской Федерации на территории отдельно взятого  региона в будущем. Очень Вас прошу, Пожалуйста!!!

Вопросы законности действий подчиненного Вам органа власти считаю необходимым обсуждать в судебных инстанциях, для чего я обратился в арбитражный суд Тульской области

Тяжело констатировать факт, что время для ведения бизнеса в Тульском регионе, скорее всего, для меня упущено по вине непрофессионализма клерков.

Так же прошу Вас исключить меня из областного кадрового резерва в связи с отсутствием перспектив работы в органах власти региона на современном этапе.

С уважением,

 Индивидуальный предприниматель Бабыкин Владимир Александрович, г. Москва