В Тульской области и по всей стране в целом подорожала офисная бумага. Известные бренды стали продавать бумагу А4 от тысячи рублей. Редакция «Тульских новостей» проанализировала цены на разных сайтах магазинов.

На Ozon 500 листов формата А4 можно купить от 899 рублей с 30% скидкой. Однако, одна из самых популярных фирм, SvetoCopy, будет дороже - от 1999 рублей. И это еще тоже со скидкой. «Снегурочка» дешевле - почти за 1 600 рублей. 

"Космическую" цену за бумагу выставили и в магазине "Читай-город", однако, товара уже даже нет в наличии, согласно данным сайта магазина.

В магазине «Офисмаг» предлагают купить бумагу А4, популярных брендов от 650 рублей. Но на сайте предупреждают, что цены нужно уточнять.

В магазине "Секретарь" цена на офисную бумагу с января выросла почти в 4 раза за фирму SvetoCopy - от 265,5 рублей до 999 рублей.

Отметим, что раньше можно было найти в магазине упаковку бумаги за 250-300 рублей. Явной причиной подорожания офисного товара назвают западные санкции против России. 

Напомним, что в Тульской области начали фиксировать рост цен на продукты. Так, в регионе заметен ажиотаж на сахар. Сейчас его практически негде купить. Региональный Минпромторг обозначил, что 5% цены повысились на 12 товаров продовольственной и 9 товаров непродовольственной группы (мясные, молочные продукты, муку, крупы, бытовую химию, товары личной гигиены). На сегодняшний день товарные запасы в магазинах достаточные и составляют от 1 дня (сахар) до 28 дней (рыба мороженная).