29 июня в Тульской областной филармонии им. И.А.Михайловского состоялась церемония награждения победителей конкурса девятого областного открытого конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Флагман малого и среднего бизнеса». 

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя  комитета по бюджету и налогам Тульской областной Думы Сергей Киселевич, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Валерий Шерин, министр инвестиционной политики, государственно-частного партнёрства и внешних экономических связей Тульской области Андрей Спиридонов, представители банковских структур, бизнеса, производственных компаний.  

Поздравляя победителей, Юрий Андрианов подчеркнул немалый вклад предпринимателей в экономику региона. Налоговые платежи от субъектов малого и среднего бизнеса за 2011 год составили почти 2 миллиарда рублей, что на 18,4% выше уровня 2010 года.  Общий оборот региональных малых и средних предприятий за прошлый год составил около 193 млрд. рублей». Первый заместитель губернатора поблагодарил всех присутствующих за их труд  и выразил надежду, что в следующем году участников конкурса станет больше.

Как уточнили в пресс-службе правительства, в конкурсе приняли участие 37 субъектов малого и среднего предпринимательства из 13 муниципальных образований области. Определено 27 победителей по 9-ти номинациям (за эффективную деятельность в научно-технической сфере; за эффективную деятельность в сфере промышленного производства; за эффективную деятельность в сфере строительства, ремонта и жилищно-коммунального хозяйства; за эффективную деятельность в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственного производства и производства продуктов питания; за эффективную деятельность в сфере транспортных услуг; за эффективную деятельность в сфере Интернет технологий; за эффективную деятельность в сфере торговли и бытовых услуг; за эффективную деятельность в сфере гостиничного бизнеса;  за эффективную деятельность в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса; за эффективную социально-ориентированную деятельность).

Победители были награждены эксклюзивным памятным знаком и дипломом.