Экс-форвард «Рубина» Джордже Деспотович близок к переходу в тульский «Арсенал». Об этом написал журналист Владислав Зимагулов в своем телеграм-канале. Ранее игрок договорился с «Рубином» о расторжении контракта. При этом он, отмечается, отказался от крупной неустойки.

 - Сильно повлиял на ситуацию интерес «Арсенала». Деспотовича хочет видеть в команде Божович, с ним лично уже общался Гурам Аджоев. По моим данным, стороны близки к заключению контракта.

В Туле живет девушка Джордже – Софья, которая в феврале родит от него ребенка. Видимо, Деспот не захотел ссор и скандалов, пошел в клуб из Тулы, чтобы быть рядом с семьей.

Очень крутой поступок Деспотовича – он мог спокойно полтора года сидеть в клубе и получить 1,5 млн евро, но решил не ругаться, отказался от денег и уехал в Тулу на существенное понижение, - пишет журналист.

Деспотович в России выступал за «Оренбург» и «Рубин». В прошлом сезоне в составе казанцев забил в РПЛ 14 мячей. Несколько лет форвард играл в Казахстане. Ранее сообщалось, что Деспотович может перейти в ЦСКА или сербскую «Црвену Звезду».