Уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, который перевозил в машине два трупа, направлено в суд. Он обвиняется в убийстве двух человек к особой жестокостью, краже, а также в умышленном уничтожении чужого имущества. 

По информации прокуратуры, в июне туляк ошибочно подумал, что двое жителей поселка Рассвет проникли на территорию его участка, расположенного в д. Беликово Ленинкого района, чтобы украсть металлические листы. Хозяин избил 60 летнего мужчину и его 38-летнего сына, затем связал их и забрал личные вещи, среди которых были мобильные телефоны и драгоценности. От полученных травм мужчины скончались на месте.

Решив скрыть следы преступления, туляк поджег автомобиль своих жертв марки «УАЗ», погрузил их тела в свою машину и отправился в сторону поселка Иншинский. Ночью на трассе «Тула-Белев» его остановили сотрудники ГИБДД.

Как сообщает СУСКР по Тульской области, уголовное дело находилось на личном контроле председателя Следственного комитета РФ. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу с участием суда присяжных.

Читайте
"Тульские новости" в: