Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Случайная контрабанда

Тульские таможенники обнаружили и задержали посылку из Казахстана. В ней оказались капсулы для похудения с сильнодействующим веществом сибутрамином. Вес препаратов составил 107 г.

Заказ женщина сделала через интернет-магазин. Она не смогла предоставить на них рецепт, поэтому их посчитали контрабандой.

Балльная система вызова скорой

С 14 января система вызова скорой работает в соответствии с количеством набранных баллов по шкале. Информацию, отмечается, уже разослали операторам.

Чтобы скорая помощь приехала, нужно набрать не менее 14 баллов по шкале в опросе первичного обзвона пациента с признаками ОРВИ и коронавируса. Если баллов меньше – пациента будут наблюдать дистанционно.

Главный врач регионального центра медицины катастроф Сергей Мухин прокомментировал ситуацию, отметив, что чек-листы с вопросами помогают оператору правильно расставить приоритетность вызовов — самым «тяжелым» пациентам помощь оказывается в первую очередь. А тех, кто позвонил в скорую помощь потому, что «так быстрее», перенаправляют к врачам поликлиники.

Горе-мать

В социальных сетях Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова поделилась историей о бабушке, которая хочет получить опеку над четырьмя внуками. Отец умер. Мать ведет асоциальный образ жизни, предполагается, что она может употреблять наркотики.

Дети несколько дней находились дома без присмотра, пока им не помогла полиция. Сейчас один ребенок живет у бабушки, двое в больнице (скоро они отправятся в Дом ребенка), один в специальном учреждении.

Передать опеку бабушке сложно и не быстро с точки зрения правоприменительной ситуации, отметила Наталья Зыкова, ведь дети выявлены полицией как безнадзорные.

Уголовное дело декана тульского вуза

В Туле декана Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) подозревают в получении взятки.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки за незаконные действия(бездействие) на Игоря Скрябина.

Рост количества изнасилований

В Тульской области растет число изнасилований. Статистику представили в региональном СУ СКР. Так, в прошлом году в области зарегистрировали 23 подобных преступлений. По сравнению с 2020 годом следователи фиксируют значительный рост. В позапрошлом году было зафиксировано 16 изнасилований. Еще большая разница с 2019-ым годом. Тогда было расследовано 8 таких преступлений. 

Заметим, что все изнасилования 2021 года следователями были раскрыты.

Читайте
"Тульские новости" в: