В Туле буду судить 40-летнего бывшего сотрудника Росреестра за получение взятки, сообщает областная прокуратура.

По версии следователей регионального СУ СК, с июля по август 2015 года, главный специалист-эксперт отдела регистрации прав и ограничений (обременений) прав управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области получил от жителя взятку в 50 тысяч рублей за неполное и недостоверное проведение правовой экспертизы документов.

После получения взятки сотрудником Росреестра, было незаконно зарегистрировано право собственности на два земельных участка в деревне Старо-Басово Ленинского района, общей стоимостью более 3,5 миллиона рублей.

Уголовное дело в настоящее время направлено в суд.

Следователи также отметили, что два фигуранта этой истории ранее уже были осуждены по делу о мошенничестве

- Обвиняемые оформили свидетельство о государственной регистрации права собственности на указанные участки для дальнейшей их реализации и получения прибыли. В результате совместных преступных действий министерству имущественных и земельных отношений Тульской области был причинен имущественный ущерб на общую сумму 3 564 000 рублей, - сообщали ранее в СК.

По нашим данным, один из фигурантов получил штраф в 3,2 миллиона рублей, он также возместил весь причененный ущерб в размере 3,6 млн рублей. Второго приговорили к двум с половиной годам колонии условно.