Тульские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей области. Оба мужчины обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Так, по данным ведомства, в 2015 году обвиняемые незаконно приобрели земельные участки через подставное лицо. Один участок площадью 2800 кв.м. и стоимостью 1 754 000 рублей, второй - 2800 кв. м. стоимостью 1 810 000 рублей. Оба расположены в Ленинском районе. Отметим, распоряжение участками осуществлялось МИЗО Тульской области.

- Обвиняемые оформили свидетельство о государственной регистрации права собственности на указанные участки для дальнейшей их реализации и получения прибыли. В результате совместных преступных действий Министерству имущественных и земельных отношений Тульской области был причинен имущественный ущерб на общую сумму 3 564 000 рублей, - сообщают в СК.

Отметим, в настоящий момент по ходатайству следователя наложен арест на недвижимое имущество одного из обвиняемого стоимостью более 4 000 000 рублей. Кроме ого, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте
"Тульские новости" в: