Тульские следователи возбудили уголовное дело на бывшего специалиста-эксперта регионального Управления Росреестра, обвиняемого в получении взятки за незаконные действия. 

По данным следствия, в период 2015 года подозреваемый, будучи сотрудником Росреестра, получил от жителя взятку в 50 тысяч рублей за неполное и недостоверное проведение правовой экспертизы документов. В результате было незаконно зарегистрировано право собственности на два земельных участка в деревне Старо-Басово Ленинского района, общей стоимостью более 3,5 миллиона рублей.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее следователями было завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей региона, 32 и 46 лет, в совершении мошенничества  в особо крупном размере при приобретении права собственности на указанные земельные участки. В настоящее время одному фигуранту вынесен обвинительный приговор, уголовное дело в отношении другого фигуранта рассматривается судом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Тульской области. 

Читайте
"Тульские новости" в: