Советский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении директора отдела аттракционов. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Органами предварительного следствия установлено, что директор отдела аттракционов детского игрового комплекса «Лабиринтный комплекс», ответственный за техническое состояние и эксплуатацию оборудования, оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Это повлекло причинение ребенку вреда здоровью средней тяжести.

По информации Управления Судебного департамента в Тульской области, в июне мальчик находился в комплексе «Стеклянный лабиринт», расположенном на территории ЦПКиО им. П.П. Белоусова. Вытянутыми руками ребенок столкнулся со стеклянной панелью, от чего та разрушилась. В результате десятилетнему мальчику были причинены рубленные раны правой кисти.

Сейчас директор аттракционов находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Судебное заседание назначено на 14 января. Обвиняемому грозит штраф до 300 тысяч рублей или до трех лет лишения свободы.

Напомним, в 2018 году подобный случай произошел на детской площадке в Узловском районе. Восьмилетний мальчик получил травму пальцев.