В доме №40 на улице Рабочая в Белеве проживает пенсионерка Инна Григорьевна Ланин. В ее доме с 2014 года «ливнем» течет крыша. У живущей в одиночестве женщины больные ноги, но ей периодически приходится носить тазы с водой. Помочь пенсионерке некому. Ни с тазами, ни с крышей.

Пытается как-то решить проблему внучка Елизавета. Она атакует жалобами и запросами надзорные и контролирующие органы. Ответы от ГЖИ, например, отличны лишь отправителями (начальник/заместитель). В обоих случаях результат один и тот же – крыша течет.

Подключали к проблеме не только УК, но и местную администрацию. На крыше были все. Всех все устраивает. Более того, летом прошлого года в ГЖИ заявили, что протечек не было обнаружено. Комиссия, рассказывает внучка пенсионерки, действительно была. И не раз! Но приходят проверяющие исключительно в солнечную погоду. Нет протечки – нет проблем.

Тем временем квартира пенсионерки продолжает гнить. Плитка обвалилась, на стенах – разводы от ржавчины.

Есть протечки и в других квартирах, а также в подъезде.

Жаловались на проблему жители даже президенту. Запрос ожидаемо спустили обратно в Тульскую область. Туда, где протечек нет.

Управляющая компания «Жилкомсервис» отказалась комментировать ситуацию. Диспетчер ответил корреспонденту, что за взаимодействие с прессой у них никто не отвечает. После журналисту издания посоветовали обратиться к директору. Мы предприняли несколько попыток дозвониться, но трубку так никто и не взял.