Арбитражный суд рассмотрел заявление ИП Теленков Д.А. о признании незаконными действия УФАС о занесении предпринимателя в реестр недобросовестных подрядчиков. По данным сайта государственных закупок университет с в 2019 и 2020 годах заключил с ИП полтора десятка контрактов на уборку территории и помещений вуза. В настоящее время речь идет о четырех неисполненных контрактах.

 - По итогам электронного аукциона на оказание услуг по уборке зданий и территорий учреждения между ФГБОУ ВО «ТулГу» и предпринимателем заключен контракт.

При этом снижение ИП цены контракта относительно начальной максимальной цены контракта составило более 50%, - говорится в материалах антимонопольной службы. 

Сообщается, что предприниматель не приступил к исполнению контракта в срок. Вуз принял решение о разрыве отношений в одностороннем порядке, после чего и было подано обращение в УФАС. В материалах дела отмечено, что доказательств создания заказчиком препятствий предпринимателю при исполнении контракта, не позволивших ему исполнить надлежащим образом требования законодательства и условия контракта, не представлено.

Более того, суд отметил, что ИП направлял учреждению предложение о расторжении контракта по соглашению сторон в связи с тем, что расходы, понесенные при исполнении контракта в условиях пандемии превышают цену самого контракта.  

В удовлетворении требований ИП суд отказал, оставив предпринимателя в реестре недобросовестных поставщиков.

Напомним, в этом месяце стало известно, что ректором вуза выбран Олег Кравченко

Читайте
"Тульские новости" в: