«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев занимает в рейтинге влиятельных людей 6 место.

Федорищев родился в 1989 году. В 2010 году получил диплом Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Менеджер организации». Там же начал свою трудовую деятельность на посту специалиста.

Спустя некоторое время переведен на должность начальника отдела. Впоследствии возглавил научно-информационный отдел.

В 2012 году был назначен на должность помощника ректора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

С августа 2013 года являлся референтом отдела стратегического управления, госпрограмм и инвестиционных проектов при министерстве экономики и развития России. Спустя два года возглавил данный департамент.

С приходом Алексея Дюмина приглашен в Тульскую область на должность заместителя губернатора.

На Федорищева легла основная часть ответственности за исполнение «Программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года», ставшей стратегией в предвыборной кампании Дюмина. В этом году, напомним, была представлена новая программа, действующая до 2026 года.

В 2018 году был назначен первым заместителем губернатора Тульской области

В настоящее время контролирует работу министерства промышленности и торговли, Миноэкономразвития, Минсельхоза, комитета по науке и инноватике, комитета по предпринимательству, комитета ветеринарии и комитета развития туризма. 

В 2018 году лично курировал два масштабных проекта: «Тульская набережная» и «Тула — новогодняя столица России». 

На протяжении своей работы в регионе показал себя как хороший оратор, умеющий презентовать проект любой сложности. Регулярно посещает стратегически важные для Тульской области мероприятия, принимает активное участие в их реализации. Является самым молодым заместителем губернатора в России.

В этом году снова вернулся на 6 строчку в рейтинге. Эксперты отметили, что Федорищеву удалось реформировать экономический блок. Область справилась с последствиями коронавируса в сфере экономики. 

Читайте
"Тульские новости" в: