«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков занимает в рейтинге влиятельных людей 21 место.

Марков родился в Республике Чувашия в 1970 году. Окончил Чувашский государственный университет.  

С 2003 по 2009 год  возглавлял управление здравоохранения при администрации города Чебоксары. 

В 2009 году стал руководителем Управление здравоохранения и социальной политики при администрации города.

В 2012 году занял пост главврача бюджетного отделения республиканской «Больницы скорой медицинской помощи».

В 2013 году губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назначил Маркова на должность первого заместителя министра здравоохранения области. Через три года возглавил министерство. 

В апреле 2019 года, по приказу ФСС РФ, стал управляющим Московского областного регионального отделения фонда

В августе 2020 года был назначен зампредом правительства Тульской области. После отставки Алексея Эрка взвалил на себя бремя главы регионального Минздрава. К Маркову есть вопросы как со стороны руководства области, так и со стороны граждан. Пока Минздрав, пусть и не без проблем, контролирует ситуацию с пандемией и оказанием плановой медицинской помощью. Локальные проблемы в сфере здравоохранения неизбежны, они периодически вспыхивают в СМИ. В министерстве не отмалчиваются и всегда стараются комментировать проблемные вопросы.

Марков поднимается в рейтинге на одну строчку вверх.

Читайте
"Тульские новости" в: