«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Бывший гендиректор АО «Спецавтохозяйство» Игорь Гусев занимает в рейтинге 24 место.

Гусев родился 1 октября 1975 года в Туле. В 1997 году окончил Тульский государственный университет, в 2002 – Всероссийский заочный финансово-экономический институт, в 2012 - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

До назначения на пост директора «Спецавохозяйства» в 2013 году работал в должности директора МУП «Комбинат благоустройства города».

Наладил деловые отношения с администрацией областного центра, справляется с поставленными задачами. Учитывая, что работа «Спецавтохозяйства» всегда привлекала повышенное внимание общественности налаживание удовлетворительной работы в этой сфере воспринимается жителями областного центра и экспертами позитивно. 

«Спецавтохозяйство» не так давно полностью перешло в частные руки. Победителем и единственным участником торгов стала Гусева Оксана Николаевна. 49% акций предприятия обошлись ей в 175 647 000 рублей.

По данным «Картотека.ру», с осени этого года гендиректором предприятия является Владимир Луньков. Фактически управление осуществляется по-прежнему Гусевым.

Также контролирует работу «Тулагорводоканала».

Имеет интересы в строительном бизнесе. Является крупным застройщиком. У Гесева налажены отношения с силовыми структурами.

Второй год подряд занимает 24 место.