«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев занимает в рейтинге 26 строчку.

Ломовцев в 1989 году окончил Рязанский медицинский институт. Работал врачом-эпидемиологом, заведующим отделением гигиены и эпидемиологии лечебно-профилактических учреждений, заведующим отделением особо опасных инфекций, заведующий отделом социальной гигиены в Тульской областной санэпидстанции заместителем главного врача ЦГСЭН, а также заместителем руководителя.

В октябре 2015 года вступил в должность начальника Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2-го класса.

Имеет ученую степень доктора медицинских наук

В начале пандемии к руководителю Роспотребнадзора были вопросы у губернатора, но затем Ломовцеву удалось наладить работу ведомства. Роспотребнадзор мониторит статистику заболеваемости, следит за соблюдением ограничений. На сотрудников и руководителя ведомства за последние два года лег колоссальный объем работы.

Именно главный санитарный врач региона подписывает ряд «антиковидных» и крайне непопулярных у граждан постановлений, касающихся, ограничений.

За вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения COVID-19 весной этого года был награжден орденом Пирогова.

В рейтинге продвигается вперед сразу на 6 позиций, учитывая очередной непростой пандемийный год.