«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Министр по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Александр Бибиков занимает в рейтинге 28 место.

Бибиков начинал карьеру следователем в Следственном управлении при УВД Щекинского района. С 2003 году стал старшим следователем. С 2006 по 2007 год работал заместителем начальника отдела контроля за соблюдением законодательства о размещении заказов для государственных нужд в Главном контрольно-правовом управлении аппарата администрации Тульской области. В 2007 году стал начальником отдела контрольно-правовой работы.

Через два года был назначен заместителем директора департамента – начальником отдела контрольно-правовой работы в департаменте Тульской области по правовому обеспечению и контролю. 

В октябре 2014 года стал председателем контрольного комитета Тульской области. В дальнейшем комитет перешел в непосредственное подчинение губернатора по инициативе Алексея Дюмина.

В январе 2019 года назначен на должность министра по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области. Министерство также напрямую подчиняется губернатору.

Работа министерства не на виду, но она ведется очень активно. Это нарушения в сфере закупок, конфликты интересов, проверки деклараций о доходах. Результаты ряда проверок передаются в правоохранительные органы.  

В рейтинге постоянно движется вверх. По сравнению с прошлым годом поднимается на три строчки. Эксперты объяснили это качеством работы министерства. 

Читайте
"Тульские новости" в: