«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

33 место в рейтинге занимает бизнесмен Леонид Авилушкин.

Авилушкин родился в 1982 году в Туле. С красным дипломом окончил Тульский артиллерийский инженерный институт. Также получил диплом Российской академии государственной службы по специальности «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук.

С 2013 года занимается развитием в сфере коммерческой недвижимости.

Является девелопером в сфере жилой недвижимости в Туле и Тульской области.

В марте 2019 года стал одним из основателей ГК «ОСТ» (Объединение строителей Тулы) - застройщик жилых комплексов «Суворовский», «Балтийский», «Наши Баташи». Также «ОСТ» реализует проект по возведению премиального дома «Наследие», ЖК «Притяжение». Начинается строительство нового района за парком «Патриот» общей площадью более 1 миллиона квадратных метров, а также ЖК «Новая Голландия» на Веневском шоссе площадью в 250 тысяч «квадратов».

ГК «ОСТ» - компания, которая в кратчайшие сроки вышла на лидирующие позиции по строительству и продажам жилой недвижимости. 

Дебютировал в рейтинге влиятельных людей в 2019 году. Один из наиболее крупных застройщиков, в том числе с точки зрения влияния и связей

Еще в начале года мы анализировали продажи жилья в регионе и уже тогда отмечали лидирующие позиции застройщика. 2021 год стал успешным для строительной отрасли, потому свои позиции ГК «ОСТ» только улучшило. Это не могло не сказаться на месте Авилушкина в рейтинге. Он делает заметный рывок вперед на два десятка позиций.