«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова занимает в рейтинге влиятельных людей 34 место.

Ольга Гремякова начинала карьеру в Суворовском отделении Сберегательного банка РСФСР Тульской области кредитным работником. Затем трудилась старшим инспектором и ревизором. Работала в банке с 1988 по 1995 годы. Затем в течение 10 лет трудилась в администрации МО Суворовский район. Занимала должности начальника отдела комитета культуры и главного бухгалтера.

С 2007 года работала в комитете государственного заказа Тульской области, с сентября 2011 - председателем данного комитета. 

Замещала должность заместителя министра – директора департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок министерства финансов Тульской области. Затем перешла на работу в счетную палату региона аудитором. 

В 2013 году получила благодарность президента РФ.

В июне 2019 года стала заместителем председателя правительства Тульской области. Задача Гремяковой - перезагрузка системы социальной поддержки, обеспечение ее эффективности и результативности.
Координирует и контролирует работу министерства труда и социальной защиты, министерства культуры, министерство образования и инспекцию по государственной охране объектов культурного наследия. 

Назначение на пост зампреда правительства изначально определило высокое место в 2019 году - 28. В прошлом ТОПе позиций практически не потеряла, став 29. Сейчас занимает 37 строчку. Сказалось усиление других участников рейтинга и политическая неактивность зампреда. При этом эксперты отметили, Гремякова исправно выполняет свою работу.