«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

44 строчку в рейтинге занимает заместитель председателя Тульской областной думы Александр Рем.

Рем родился в январе 1981 года. Окончил Тульский Государственный университет по специальности «Инженерное дело в медико-биологической практике».

Начинал карьеру специалистом по компьютерной техники. В августе 2004 года стал специалистом Регионального исполнительного комитета (РИК) Тульского регионального отделения (ТРО) партии «Единая Россия». Через год стал отвечать за агитационно-пропагандистскую работу.

В 2005 - 2008 годах - депутат Собрания представителей муниципального образования Каменский район. 

С января 2006 по май 2009 года - главный специалист по работе с молодежью РИК ТРО «Единая Россия», затем стал первым заместителем руководителя отделения.

В октябре 2009 года был избран депутатом Тульской областной думы. Работал в комитете по социальной политике. Тогда же вошел в «Президентскую тысячу» - список кадрового резерва. Позже стал председателем комитета по социальной политике в областной Думе. 

Переизбрался в Думу 6 и 7 созывов. В 2019 году стал зампредом регионального парламента. Секретарь местного отделения «Единой России» в Новомосковске.

С 23 ноября 2019 года - член Генсовета «единороссов». Имеет неплохие связи с Андреем Турчаком – секретарем Генсовета.

Крайне активен в Новомосковске. По оценкам ряда экспертом, по влиятельности превосходит главу администрации города. Дебютировал в рейтинге в 2019 году. Дважды оказывался на 38 месте. Сейчас позиции сдал. Эксперты объяснили это ротацией в руководстве Думы в конце 2020 года. Рем имел хорошие отношения и некоторое влияние на Сергея Харитонова. С Николаем Воробьевым такой тесный контакт зампреду наладить сложно.

Читайте
"Тульские новости" в: