«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина занимает в рейтинге 47 место.

Рыбкина родилась в 1962 году. С отличием окончила Тульское музыкальное училище (в настоящее время – Тульский колледж искусств), в 1990 году с отличием – Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского, в 2004 году – аспирантуру Российской академии музыки имени Гнесиных. 

С 1983 по 1990 год преподавала музыкально-теоретические дисциплины в Шварцевской детской музыкальной школе. С 1990 по 2011 год работала в Тульском колледже искусств имени А.С. Даргомыжского. С 2003 года была заместителем директора по научно-методической работе

Являлась заведующей литературной частью и музыковедом Тульской областной филармонии имени И.А. Михайловского. С 2005 года по совместительству была доцентом кафедры хореографии Тульского филиала Московского государственного университета культуры и искусства.

12 октября 2011 года назначена на должность директора департамента культуры региона. С 1 апреля 2013 года – министр культуры и туризма Тульской области. В сентябре 2016 году «культуру» отделили от «туризма».

Имеет более 40 научных публикаций.

Подвергается критике со стороны краеведов и общественников в связи с формальным, по их мнению, подходом к разработке проектов и отсутствием достаточного количества профессионалов среди управленцев в этой сфере.

Позиции Рыбкиной в ТОПе, заметим, скачут. В 2018 году была 41, затем – 48, в прошлом году – 42. Высокое место три года назад было обусловлено работой над проектом «Тула – новогодняя столица России». В прошлом году – празднованием 500-летия Тульского кремля, хоть мероприятия и не состоялись в тех масштабах, что планировалось изначально.

В новом рейтинге опускается ниже. Эксперты вспомнили локальные конфликты, которые в этом году возникали в сфере культуры. Это история со школой при колледже им. Даргомыжского, скандал с увольнением актера театра кукол. 

Читайте
"Тульские новости" в: