«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Гендиректор «Корпорации развития Тульской области» Григорий Лаврухин занимает в рейтинге 50 место. 

Лаврухин родился в 1980 году в Туле. После окончания школы поступил в Тульский государственный университет на специализацию «Приборы и системы ориентации, стабилизации и навигации». В 2013 году получил диплом Института экономики и управления, где он учился на специальности «Финансы и кредит».

В 2002 году начал работать филиале «Среднерусский» при ОАО «Собинбанк». В данной организации он прошел путь от инженера до заместителя руководителя структуры.

В 2010 - 2011 годах руководил Тульским областным фондом поддержки предпринимательства.

В 2012 году стал работать в правительстве региона, занимая пост замминистра промышленности. Курировал вопросы экономического развития и промышленности. В дальнейшем стал заместителем министра по экономическому развитию региона. Пост министра занял в 2014 году. 

В 2016 году был назначен на пост заместителя председателя правительства.

Лаврухин обладает большим практическим опытом организационной и административной работы. Хорошо ставит задачи и контролирует их ход реализации. 

В 2019 году покинул министерство и сосредоточился на работе в должности зампреда правительства.

В сентябре этого года стало известно о назначении Лаврухина гендиректором «Корпорации развития Тульской области».

В рейтинге дебютировал в 2017 году на 73-м месте. Постепенно добрался до ТОП-50. Не повлиял на место уход из правительства региона, так как сразу же нашел себе место в «экономической команде». Не исключено, что в будущем укрепит позиции. Все зависит от качества работы на новом посту.