«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов занимает в рейтинге 57 место.

Балберов родился в 1962 году. С 1981 по 1989 год служил в армии, занимал должность заместителя начальника политотдела учебной бригады по работе с ВЛКСМ. После службы много лет проработал на Ульяновском моторном заводе старшим инженером, затем специалистом первой категории отдела товаров народного потребления.

В 2002 году окончил исторический факультет Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова.

В 1993 году вступил в ряды Либерально-Демократической партии России. В 1995 году был избран координатором Ульяновского регионального отделения ЛДПР. Баллотировался в мэры Ульяновска

С 1997 года - на партийной работе в Москве в должности управляющего делами ЛДПР.

В апреле 2011 года по решению Высшего Совета партии был назначен исполняющим обязанности координатора Тульского регионального отделения ЛДПР, которое в тот момент переживало непростые времена.

Являлся депутатом Госдумы (с декабря 2011-го по октябрь 2014-го), и предполагалось, что из Тульской области Балберов, который не является туляком, уйдет. Однако в сентябре 2014 года был избран депутатом Тульской областной Думы 6-го созыва.

Переизбрался в Думу в сентябре 2019 года. Партия ЛДПР довольно успешно провела выборы, хотя сам политик заявлял, что недоволен результатами. Балберов остался зампредом регионального парламента. Во время избирательной кампании либерал-демократы не испортили отношения с властью. 

Свой путь в рейтинге Балберов начинал с седьмого десятка, сейчас значительно укрепил свои позиции. Второй год подряд располагается на 57 месте. В этом году, отметили эксперты, либерал-демократы показали неплохой резулььтат на выборах в Госдуму. В парламент от Тульской области снова никто из ЛПДР не прошел, но и на кампанию партия практически ничего не потратила.

Часто фигурирует в СМИ. "Балует" прессу громкими заявлениями и едкими высказываниями. 

Читайте
"Тульские новости" в: