«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Депутат Государственной Думы РФ Надежда Школкина занимает в рейтинге влиятельных людей 64 место.

Школкина родилась 12 мая 1970 года. После окончания школы, поступила в Московский кооперативный институт Центросоюза СССР (ныне — Российский университет кооперации). Имеет два высших образования — экономическое и педагогическое, а также ученая степень Кандидата экономических наук.

В 90-е работала в коммерческих структурах. С 2003 по 2011 год – исполнительный директор Совета по вопросам табачной промышленности.

Общественную деятельность начала в 2010 году, но уже через год была избрана в Госдуму, а потому покинула Общественную палату РФ. В Думе V от Рязанской области пробыла 8 месяцев и уже в декабря 2011 года избралась в парламент снова. Уже от Мордовии. Член фракции «Единая Россия». 

В Общественной палате и Госдуме занималась аграрными вопросами.

В 2012 году «МК» выпустил материал под названием «Никотиновая зависимость власти». Одним из героев статьи стала Надежда Школкина. Ее издание назвало главным «старожилом» на табачном фронте

Отметим, что в настоящее время исполнительным директором Совета по вопросам табачной промышленности является супруг Школкиной Эдуард Воронцов.

 - В период работы в Госдуме Школкина ни разу не была замечена в попытках лоббирования интересов табачных компаний, - говорится в статье о Школкиной в «Википедии». 

В начале этого года неожиданно для многих появилась в Тульской области, став уполномоченным представителем губернатора по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований. Активно ездила по районам. Уже тогда появились слухи о том, что Школкина пойдет в Госдуму. Так оно и вышло. По округу №184 набрала 47,29% голосов избирателей. На избирательную кампанию потратила 40 миллионов рублей. Это максимально возможная сумма.

Свой сайт после избрания забросила. «Тульские новости» обратили внимание на данный факт. Вскоре на сайте появилась заметка, что Школкина решила отдать предпочтение работе через социальные сети. 

В рейтинге дебютирует за счет избрания в Госдуму.

Читайте
"Тульские новости" в: