«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко занимает в рейтинге 73 место.

Шевченко родилась в марте 1977 года. Закончила Орловский государственный университет, Орловскую региональную академию госслужбы при президенте РФ, аспирантуру Российской академии госслужбы. Кандидат социологических наук.

Работала заместителем начальника финансово-экономического управления аппарата Тульской областной думы. В сентябре 2013 года стала начальником ГЖИ региона. Через год была назначена министром строительства и ЖКХ региона.

Летом 2019 года заняла должность заместителя председателя правительства региона. Координирует и контролирует деятельность министерства ЖКХ, министерства строительства, ГЖИ, инспекции по архитектурно-строительному надзору. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Несмотря на критику во времена работы в Минстрое, после назначения на пост зампреда дебютировала в рейтинге. В ТОПе стабильна. В 2019 году была 74, в 2020 – 73, сейчас снова расположилась на 73 строчке. Но эксперты отметили, что несмотря на развитие в этом году строительной отрасли, зампред правительства была незаметна и дополнительных баллов набрать не смогла.

Читайте
"Тульские новости" в: