В Одоеве мировой суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ООО «Альянс Сервис». Речь идет о неисполнении обязательств по контракту с тульским Минприроды. Фирма должна была очистить русло реки Упа в Одоевском районе. Работы проводились в рамках нацпроекта «Экология». Сумма контракта, заключенного еще в 2020 году, составила 44 миллиона рублей. 

 - В установленный контрактом срок работы по расчистке р. Упы не выполнены. Данные обстоятельства были выявлены Тульской природоохранной прокуратурой в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе, - говорится в материалах дела.

Свою вину представитель ООО не признал, пояснив, что со стороны компании были предприняты все зависящие от нее меры по исполнению госконтракта. 

Фирму в итоге оштрафовали на 18 250 228 рублей. Решение, по нашим данным, было принято в конце ноября.

Ранее «Вести-Тула» сообщали, что руководителем фирмы-подрядчика является Антон Кириако-Гуттиеррес. Он, заметим, проходит по делу о даче взятки, связанном с экологической реабилитацией озера Ломпадь в Калужской области. «Людиново.ру» отмечало, что Кириако-Гуттиеррес еще летом этого года находился в СИЗО. По данным «Калужских новостей», 300 000 рублей сотруднику регионального управления капитального строительства предназначались за беспрепятственное подтверждение факта выполнения юрлицом работ, согласование их объема и качества, в том числе несоответствующих действительности.

Читайте
"Тульские новости" в: